• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Советы, которые помогут продлить жизнь зонта

Разнообразие зонтов на современном рынке поражает. Помимо форм, материалов и расцветок куполов эти аксессуары отличаются механизмами открывания и закрывания, а также количеством сложений. Бывают зонты с механической системой ее еще называют ручной, полуавтоматической и полностью автоматической. Некоторые модели могут складываться лишь в два раза, а другие в 3,4 и даже 5.

Механизм зонта

Чтобы понять на сколько раз можно сложить зонт, достаточно посмотреть на количество секций на спицах. Самая последняя спица наиболее крепкая, она выполняется из стекловолокна. Основная ее задача – защищать целостность зонта от ветра.

Фибер − очень плотный материал, но при желании и его можно сломать. Сделать это можно несколькими способами, именно эти действия чаще всего приводят к поломке зонта. Наиболее распространенный случай, это когда запутывается спица, чаще всего люди пытаются исправить эту проблему силой, в результате чего она ломается. Поломка может произойти если небрежно кинуть открытый зонт, если он приземлится на 2 спицы, то еще может выжить, но если на одну, то спица сломается.

Сильный ветер тоже представляет угрозу для целостности зонта. Практически все модели имеют ветрозащитную конструкцию. Наиболее устойчивы к этому воздействию механические зонты, так как купол фиксируется защелкой и основную нагрузку принимают на себя только последние спицы. В автоматических и полуавтоматических моделях срабатывает механизм складывания.

Если последняя секция делается преимущественно из стекловолокна и выдерживает большие нагрузки, то другие могут быть выполнены из пластика, стали или алюминия. В дорогих зонтах все секции стекловолоконные. Стержень может быть стальным или алюминиевым, материал определяет вес зонта.

Существует три типа конструкции открывания-закрывания зонта:

  •  Механический зонт подразумевает ручное управление. Он имеет простую конструкцию и небольшой вес за счет отсутствия сложного механизма. Проблемы, которые могут возникнуть при пользовании этой моделью, происходят если ткань купола не распрямилась. В этой ситуации открывание будет затруднено и при большом усилии можно сломать спицу.
  • Автомат или полуавтоматический зонт открывается при помощи кнопки, но закрывать его нужно так же, как механический. Это удобный вариант, так как открытие происходит одним нажатием и не требует прикладывания физических усилий. А для того, чтобы сложить зонт нужно просто потянуть за втулку на стержне.
  • Полный автомат максимально упрощает процесс пользования зонтом. Для открытия и закрытия зонта нужно всего лишь нажать на кнопку, единственное, что придется делать руками, это сложить его. Процесс складывания очень важен и прописан в инструкции. Если пренебречь правилами складывания, то это может привести к поломке. Правильно складывать зонт нужно, одной рукой взявшись за ручку, а второй за верхний конец зонта, и легким зажатием зафиксировать механизм. Этот вариант наиболее безопасный, можно сложить зонт потянув за втулку, но если она соскочит с руки, то это в одном из двух случаев приведет к поломке.

Еще одна ошибка, которая может поломать зонт, это начать складывание, не закрыв предварительно купол при помощи кнопки. Такая методика практикуется в полуавтоматических моделях, но для автомата противопоказана. В данной ситуации происходит запутывание автоматического механизма, он сложный и за счет этого подвержен поломкам при неправильной его эксплуатации.

Развернутый зонт

Дело в том, что канатик, который натянут между верхней и нижней втулкой и идет через стержень до закрывающего механизма при несанкционированном складывании зонта, запутывается в пружине. Если после этого действия нажать на кнопку, то пружина не будет иметь преград и канатик уйдет вверх. Правила пользования зонтом пописаны в инструкции и в случае такой поломки, гарантия не действует.

Еще один немаловажный момент, который позволит вашему зонту прожить дольше – это правильно складывание купола. Многие владельцы зонтов пренебрегают им, в результате чего ткань быстро портится. Желательно сложить купол по линии естественных складок, избегая создания новых. Уложить ткань не сложно, для этого нужно пригладить спицы от верха к основанию и круговым движением зафиксировать ее липучкой или кнопкой на шлейке. Чтобы дольше сохранить цвет и качество купола, поле использования зонт желательно промыть и обсушить. Если на ткани грязь, то обработать ее можно раствором стирального порошка, после чего промыть и высушить. Мокрый зонт лучше не складывать, особенно если купол капроновый. Если учитывать все эти особенности пользования зонтом, то этот аксессуар прослужит долго и будет радовать своим внешним видом и функциональностью.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×