• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

  • Главная/
  • Новости/

Покупка чемодана и сумки: рекомендации, позволяющие сделать правильный выбор

Время отпусков – долгожданная пора всего работающего населения, студенты вгрызаются в науку с мыслями о каникулах, ведь после любого труда, умственного или физического, обязательно должен следовать отдых. Да, и просто смена обстановки всегда идет на пользу человеку, впрочем, как и большинство рабочих командировок.

Чемоданы

Планирование путешествия начинается не только с посещения туроператора или покупки билетов в манящие края, а и с выбора дорожной сумки или чемодана. Ведь это вместилище гардероба играет большую роль не только в самой поездке, но и в формировании всего настроения отдыха. Кому понравится, когда в начале вояжа расползутся замки, разойдутся швы и вся одежда придет в негодность из-за некачественного аксессуара.

Огромный выбор сумок позволяет подобрать продукт на самый экзотический вкус. Однако разнообразие таит в себе и опасность. Так как выбрать не только красивый и вместительный, а также удобный и качественный чемодан или дорожную сумку? Ответ очень прост – последовать рекомендациям, которые дают сумочно-чемоданных дел профи.

Летний чемрдан

Выбор того или иного дорожного аксессуара зависит от того, куда именно дорожка должна привести путешественника. Если отдыхающего манят вечера у костра и сон в палатке, то он предпочтет для своих вещей вместительный рюкзак. Когда необходимо быстро, вовремя и в опрятном виде прибыть на встречу, тогда подойдет портплед. Для туристических путешествий, морских круизов и развлекательных прогулок лучше выбирать как сумки, так и чемоданы.

Чемоданы против сумок

Эти два популярных вместилища гардероба имеют как свои преимущества, так и недостатки. Сумку покупатели выбирают за небольшие габариты, мягкую форму, позволяющую ей втиснуться в багажник машины или туристического автобуса. Приятным бонусом современных аксессуаров стали колесики, упрощающие транспортировку. Но в чем сумка определенно проигрывает чемодану, так это в качестве транспортировки вещей. В чемодане они более защищены от внешнего воздействия: стенки аксессуара не деформируются под грузом, гардероб выглядит аккуратным и может быть надет без глажки. Всевозможные варианты чемоданов дают возможность аккуратно перевозить обувь (что, стоит все же отметить, предлагают и некоторые сумки), различные принадлежности, костюмы галстуки и тому подобное. Однако и в эту прекрасную бочку «чемоданных» преимуществ закрались и несколько ложечек недостатков. Один из них связан с тем, что по статистике именно чемоданы чаще всего становятся жертвами либо неисправных конвейеров, либо любителей покопаться в чужом багаже. Также не всегда можно уместить крупный аксессуар в багажном отделении. Еще один минус – психологический: большой габарит позволяет брать достаточное количество вещей в поездку, некоторая часть из которых так и останется «не выгулянной» на отдыхе.

На что обратить внимание?

Выбирать чемодан или сумку необходимо именно под свои нужды. Однако в хорошем аксессуаре обязательно будут несколько внутренних отделений, закрывающихся на молнии (или липучки). Большое количество таких дополнений может стать причиной проблем с упаковкой багажа, а вот малое – с качественной организацией вещей.

Специалисты рекомендуют: вещи первой необходимости укладывать в маленькие удобные сумочки, с которыми можно не расставаться ни в салоне самолета, ни внутри туристического автобуса. Также от внешнего вида чемодана очень часто зависит отношение обслуживающего персонала гостиницы, ведь содержимое кошелька клиента они оценивают не только по одежке, но и по презентабельности багажа.

А презентабельность не в последнюю очередь зависит от материала, из которого создан дорожный аксессуар.

  • Чемоданы из ткани можно охарактеризовать прилагательным «легкий», они легко переносятся, однако и легко повреждаются. 
  • Пластиковые великолепно держат форму, но и на их поверхности могут образоваться трещины.
  • Дороже стоят аксессуары, которые созданы из пластика, но усилены армированием титановой (металлической) стружкой – это позволяет им иметь более длинный срок эксплуатации и прекрасный вид спустя несколько поездок.
  • Элитными вместилищами считаются изделия из кожи.

Когда с габаритами и эстетикой сумки / чемодана определились, стоит перейти к пристальному осмотру его составных частей. Наличие колесиков на чемоданах и дорожных сумках избавило хрупких женщин и сильных мужчин от необходимости переноса вещей в руках – теперь они плавно скользят по асфальту, не приходится надрывать себе ни мышцы, ни нервы. Однако колесики колесикам рознь. При покупке чемодана или сумки стоит обратить внимание на то, чтобы колесики имели отдельную ось и были посажены в аксессуар как можно глубже. Также необходимо отдавать предпочтение 4-х колесным моделям. Что же касается материала, то признано, что силикон более надежен, нежели пластмасса.

Пластиковый чемодан

Идеальную пару с колесами составляет телескопическая ручка. Здесь качественно-количественный принцип работает наоборот: меньшее количество ее элементов лучше большего (то есть стоит отдавать предпочтений ручке, созданной из двух частей, нежели из 4-х). Лучше выбирать аксессуар с армированной ручкой, которая надежно и глубоко зафиксирована. Прекрасным вариантом является наличие и простых пластмассовых или тканевых ручек, которые позволяют быстро перемещать багаж на конвейер и т.п. Отсутствие подобной детали может окончиться поломкой чемодана, который, например, нерадивый грузчик, просто перебросит с тележки за колесики. Никогда не стоит стесняться устраивать тест-драйв подобных товаров прямо в магазине. Благодаря такой проверке покупатель сразу сможет оценить легкость передвижения колес, плавность скольжения ручки, прочность тканевых элементов. Пара резких виражей позволит увидеть все достоинства и недостатки работоспособности осей, ведь не все дороги отличаются идеальным покрытием.

Очень важной составляющей любого чемодана или дорожной сумки является замок. Здесь стоит сразу признать, что встраиваемые в эти аксессуары запирающиеся устройства редко отличаются превосходной надежностью. Поэтому профи советуют использовать дополнительные навесные замочки, обматывать багаж специальной пленкой, а наиболее ценное не выпускать из рук.

Главная рекомендация всем ищущим идеальный чемодан или багажную сумку выглядит просто: не стоит покупать первый товар, идеально подходящий по цене. В таком важном деле спешка вряд ли станет хорошим советчиком. И напоследок, если необходимо приобрести бюджетный вариант, который пусть и не отличается красотой, но зато характеризуется прочностью – стоит обратить внимание на аксессуары, созданные в СНГ. А вот сочетание шика и качества можно найти в изделиях мастеров из Великобритании и Италии.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×