• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Как выбрать зонт от солнца?

Зонт от солнца – это легкая конструкция на основе достаточно прочных спиц. Этот аксессуар пользуется большой популярностью, поэтому его можно найти в самых различных дизайнерских решениях: от утонченных и элегантных, до креативных моделей. Как понятно из названия, солнечные зонты предназначены для защиты, не от дождя, а от солнца. Для удобства эксплуатации и транспортировки эти аксессуары легко складываются и разбираются.

При выборе зонта от солнца нужно обратить внимание на три основных характеристики:

  • стержень и спицы;
  • купол;
  • функциональность

Изучение этих качеств зонта поможет сделать правильный выбор аксессуара исходя из ваших потребностей.

Зонт от солнца

Стержень и спицы

Основное, на что следует обратить внимание при выборе зонта от солнца – это прочность каркаса. Именно он определяет, как долго прослужит вся конструкция. Качество материалов определяет срок службы. Стержни для зонта могут изготавливаться из алюминия или из стали. В первом случае модель будет дешевле, но нет гарантий, что сильный порыв ветра не деформирует каркас, второй вариант намного практичнее и долговечнее, но и стоит порядком дороже. Если брать зонт на пару раз, то можно обойтись алюминиевым вариантом, но для длительного пользования лучше стальной каркас.

Спицы тоже изготавливаются из разных материалов. В основном это пластмасса, метал или стекловолокно. Первый вариант является аналогом алюминиевому стержню. Металлические и стекловолоконные спицы обладают большей крепостью и пластичностью. Это позволяет сохранять зонт открытым и не поврежденным под воздействием ветра.

Зонт с металлическими спицами противоштормовой

Купол

Размеры купола выбираются, исходя из назначения зонта. Если вы планируете отдыхать на пляже целой семьей или большой копаний, то следует обратить внимание на большие диаметры, для одиночного использования подойдет купол небольших размеров. Следует помнить, что чем больше диметр, том больше на зонт воздействуют сила ветра. А значит, чем больше купол, тем крепче должен быть каркас. По мере увеличения диаметра растет и вес конструкции.

Выбор материала и конфигурации купола зависит от цели использования. Если зонт берется только для защиты от солнца, то лучше выбирать купол из дышащих материалов (хлопок, сатин) и с отверстием для циркуляции воздуха и сопротивлению ветру. В целях защиты от дождя стоит отдать предпочтение водонепроницаемым материалам на подобии полиэстера.

Функционал

Чем больше у зонта «способностей», тем дороже он стоит. В некоторых моделях есть функция, позволяющая регулировать угол наклона купола, не двигая стержень. Это дает возможность подстраиваться под движение солнца, не перемещая зонт по пляжу. Подставки позволяют зафиксировать зонт на песчаной или каменистой поверхности. Чаще всего они имеют вид резервуара, который наполняется водой или песком, это дает возможность удерживать зонт в зафиксированном положении даже под воздействием ветра.
Для удобства хранения и транспортировки, зонт имеет специальный чехол, еще практичнее, если он оснащен специальной плечевой ручкой.

Девушка с зонтом

При выборе качественных моделей зонта от солнца, лучше отдавать предпочтение именитым брендам, качество которых проверено временем. Аналогичная ситуация с дорожными сумками. Качественная вещь – это в первую очередь умное вложение денег. Скупой платит дважды, более того, в эксплуатации некачественные зонты могут принести множество неудобств и порядком испортить отдых.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×