• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Как выбрать и фотоальбом и фоторамку?

Фотографии дают возможность хранить память о дорогих людях и значимых моментах. У каждой семьи есть фотоальбом, в котором можно найти запечатленными самые разные события. И даже с приходим цифровых фотографий и возможности хранения их на компьютере люди не отказываются от старых добрых фотоальбомов. Наоборот сейчас молодое поколение имеет больше возможностей сделать действительно хорошие фото, выбрать самые удачные, распечатать и сохранить.

Фотоальбом

Фотоальбом – лучший подарок

Фотоальбом, как и прежде остается универсальным подарком. Кроме того, можно подобрать этот презент для человека любого возраста и социального статуса. Разнообразие фотоальбомов по цвету, форме и фактуре очень большое. Такой сувенир может стать «членом семьи» и передаваться из поколения в поколение, накапливая моменты из жизни. А может превратиться в хорошего друга для начинающего фотографа, куда он будет вклеивать свои лучшие работы. Но чтобы выбрать подходящий фотоальбом, нужно определиться с тематикой:

  • Свадебный;
  • Для ребенка (девочки или мальчика);
  • Для взрослого человека;
  • Семейный и т.д.

Относительно цвета обложки, стиля оформления фотоальбома, то выбор есть и очень большой. Главное не растеряться и понять для какой цели выбирается такой подарок.

Категории фотоальбомов

Помимо цветовых и фактурных различий фотоальбомы можно разделить на несколько основных категорий.
Бесформатные фотоальбомы. Такие фотоальбомы не задают ограничения по размеру вкладываемых фото. Кроме того, изображения можно размещать в произвольном порядке, вертикально или горизонтально. Такой подарок подойдет креативному человеку, который не любит загонять себя в рамки.

Форматные фотоальбомы. Этот вариант является противоположным предыдущему. Тут производитель сам задает, как и в каком размере будут размещаться фотографии в альбоме. Расположение фотокарточек может меняться в зависимости от задумки производителя.
Классический фотоальбом можно повстречать практически в каждой семье еще со времен бабушек и дедушек. В таких семейных альбомах можно часто найти еще черно-белые фотографии. Между страницами есть листочки кальки, чтобы фотографии не затирались. А сами фотокарточки крепятся при помощи клея или скотча. Фотоальбомы такого типа обычно относятся к дорогостоящим образцам, так как выполняются они в определенных стилях и из качественных материалов.

Фотоальбом с карточками

Магнитный фотоальбом относится к довольно оригинальным способам хранения фотографий. Изображения не клеятся к страницам, а закрепляются при помощи магнитной пленки, которая одновременно выполняет защитную функцию. Значительным недостатком такого альбома является то, что пленка со временем размагничивается и фото могут вылетать со страниц.

Фотоальбом с прозрачными кармашками. Это, пожалуй, самый бюджетный вариант, но у него тоже есть свои преимущества. В первую очередь, фотографии не нужно клеить, и при надобности можно достать и показать гостям поближе. Во-вторых, фото надежно защищены от пыли в пленочных кармашках. Плюс ко всему, найти эти альбомы можно любых размеров и в самых разнообразных цветовых решениях.

Фоторамки

Еще один замечательный способ хранения напечатанных фотографий – это фоторамка. На прилавках магазинов можно повстречать всякие разновидности фоторамок. Начиная от деревянных. заканчивая серебряными. Стеклянные рамки бывают разных форм и цветов, они смотрятся очень утонченно, расцветку можно удачно подобрать в тон предполагаемой фотографии. Также большой популярностью пользуются стеклянные и керамические рамки. Вторые позволяют сделать фотографию частью статуэтки или целого керамического шедевра, этот вариант хорош для тематических подарков. Есть варианты под одно фото, под два и даже в фирме семейного дерева.

Фоторамка

Индустрия фотографии не отстает от технического прогресса и никого уже не удивить цифровой фоторамкой. Она позволяет не ограничиваться одной фотографией в рамке. Фото закидываются на карточку памяти или загружаются в само устройство, далее назначается поочередность и время смены кадров. Это оригинальный и очень полезный подарок.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×