• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

  • Главная/
  • Новости/

Как приобрести ортопедический рюкзак для будущего ученика с минимальными потерями?

Как бы не развивались технологии обучения, школьники все же обременены не по возрасту неподъемными и крайне неудобными рюкзаками. Изделие плохого качества может существенно испортить осанку ребенка, став причиной многих проблем с позвоночником в зрелые годы. Поэтому подбору рюкзака для учащегося, особенно, если Ваш малыш только начинает учиться, следует уделить отдельное внимание. Время и вложения, потраченные на покупку такого изделия, вернутся здоровьем Вашего крохи.

Ортопедический рюкзак

Ортопедический рюкзак: что это и каковы его преимущества

За необычным словом «ортопедический» спрятан просто рюкзак с твердой основой и анатомически-правильной спинкой. Он не предназначен для исправления осанки, задача же этих изделий в ином – не вредить и правильно распределять массу книг и школьных вещей по скелету маленького ученика, защищая несформировавшийся остов от вынужденных перегрузок.

Чтобы именоваться ортопедическим (отвечать нормам безопасности для здоровья крохи), рюкзак должен соответствовать перечню требований:

  1. Жесткая спинка правильной формы. Такое изделие не деформируется из-за положенных в него учебников и принадлежностей. Спинка, примыкающая к спине ребенка, будет прямой, она поддержит правильную осанку;
  2. Основа из алюминия или композита создает устойчивость. Благодаря ней, изделие не мнется и не меняет формы. Каркас также правильно распределяет массу рюкзака по скелету;
  3. Широкие лямки – 4-8см. Они помогут сбалансировать вес школьных вещей и не будут давить плечи даже в теплую пору года. В прочем ортопедический атрибут не отличается от стандартного качественного рюкзака для школы.

В магазине или на рынке можно отыскать ортопедический рюкзак с картинками и героями из известных мультиков, выбор почти никак не ограничен.

Ортопедический детский рюкзак самолетики

В основном, такие изделия имеют еще некоторое количество дополнительных преимуществ, не относящихся к их главному назначению:

  1. Удобная ручка в верхней части изделия,
  2. Надежные вспомогательные ручки,
  3. Проверенные материалы. Они обеспечат изделию продолжительный срок носки даже в непростых условиях использования;
  4. Лямки с меняющейся длиной зависимо от одежды разных сезонов и роста ученика;
  5. Пропускающие воздух и пот материалы спинки;
  6. Тетради и книги в плотном ортопедическом изделии не будут терять внешний вид, как бы неаккуратно ребенок не поступал с сумкой;
  7. Плотное моющееся дно. Такую вещь можно положить на любую поверхность и на пол и не думать, что он испортится после наименьшего дождливого дня;
  8. Светоотражающие части. Если ребенку доведется путешествовать с рюкзаком в темное время, то световые полоски сделают его видным для автомобилистов.

Кроме последнего нюанса, все прочие делают ортопедическую вещь практичной сумкой для регулярных посещений школы. Если до этого изделия ребенок пользовался мягким и уже имеет неправильную осанку, специальная спинка может сначала казаться крайне неудобной. Это говорит о том, что у Вашего чада есть нарушения позвоночника, устранением коих следует безотлагательно озадачиться (конечно, если это не дешевые китайские изделия, они и правда могут быть неудобными).

Недостатки ортопедических рюкзаков

У специальных изделий имеются несколько серьезных недостатков, которые нужно учитывать при приобретении:

  1. Немалый вес. Пустое изделие может затянуть 1кг и более, а с книжками и иными вещами его вес может быть до 3-4 кг (возможный предел до 13 лет – 2-3 кг);
  2. Недемократичная цена;
  3. Внешний вид – скорее всего, будет стоить огромных усилий убедить ребенка, учащегося в средней школе и в старшей, носить стандартный громоздкий рюкзак с широкими лямками.

Без специального рюкзака в отдельных случаях можно обойтись:

  1. Вы отвозите или отводите чадо в школу, он не тащит рюкзак сам, кроме небольших расстояний между классами;
  2. Рюкзак не бывает больше 1,5кг – ребенок оставляет книги в школе; дети постарше не настолько нуждаются в специальных изделиях, т.к. их мышечный аппарат и скелет в большей степени окрепли.

Но если ученик начальной школы сам ходит туда, то ортопедическое изделие обязательно, хотя бы в начальной школе (врачи советуют носить такой рюкзак и потом).

Спинка ортопедического рюкзака

Подбор рюкзака с ортопедической спинкой для школы

Выбор изделия – задача серьезная. Самостоятельным посещением магазина и подбором изделия без учета желаний чада Вы можете заставить нервничать его и себя. При приобретении такого немаловажного школьного атрибута лучше прислушаться к пожеланиям будущего хозяина. Выбор рисунка, модели, количества карманов, отсеков и иных подобных нюансов ортопедического рюкзака – дело предпочтений и согласованности между вкусами ребенка и материальными возможностями родителей.

В магазинах можно приобрести школьные рюкзаки для девчонок и мальчишек с узором любой модной тематики: от героев мультиков и игр до изделий с универсальным рисунком. Последние могут обойтись существенно дешевле, т.к. изготовитель не платит правообладателю.

Но на отдельных моментах при выборе следует непременно сконцентрировать внимание:

  1. Рюкзак не должен быть огромным: не выше плечевой линии и чуть ниже пояса. Нельзя брать изделие с запасом, большой рюкзак скорее причинит вред осанке, чем окажется полезным;
  2. Рюкзак не может быть шире плеч Вашего чада, т.к. его неудобно носить;
  3. В нем большое количество отделений, чтобы разместить все вещи;
  4. Дешевые рюкзаки имеют значимый недостаток – нестойкую окраску рисунков, они способы испортить одежду;
  5. Проверьте надежность замков и швов, эти детали сразу покажут, сколько проносится рюкзак;
  6. Изделие должно быть маловесным, для 6-7-лет потребуется модель весом до 1кг;
  7. Школьный атрибут непременно должна иметь удобную ручку, чтобы нести его мог взрослый.

Пока малыш учится в первом классе, Вы, вероятнее всего, будете отводить и забирать его из школы; оденьте изделие на малыша, ему должно быть удобно. Откорректируйте рюкзак, дайте крохе походить с ним, лишь так получится судить об удобстве конкретной вещи.
Посетив не один магазин, Вы, естественно, выберите нужную вещь. В отношении рюкзаков, увы, действует непосредственная зависимость качества от цены. Стоимость комфортных изделий из хороших материалов довольно высока, а на изделия проверенных иностранных изготовителей с известными героями она может быть еще в 3-4 раза выше.

Рюкзак – одна из важнейших деталей в перечне ежегодных приобретений к началу школьного года, но без сомнения – самый недешевый.

Ортопедический рюкзак долли

Как носить рюкзак с ортопедической спинкой?

Кроме приобретения специального рюкзака, для сохранения здоровья ребенку необходимо его правильно носить.
Есть ряд нехитрых советов, к соблюдению которых нужно приучить ребенка с начала учебы:

  1. Рюкзак носится на двух лямках, иначе польза от каркаса и лямок исчезает;
  2. Изделие не должно содержать лишнего, проверяйте, чтобы в нем не лежало ненужных вещей. Для этого приучайте ребенка, что вещи в школу необходимо готовить накануне, убирая все лишнее;
  3. Вес рюкзака составляет до 10% от веса малыша. Этого можно достичь, покупая легкие принадлежности: вместо металлического пенала – пластиковый либо тканевый, отсутствием тетрадей в плотных картонных обложках, массивных обложек для книг. Уберите полностью не несущую пользы массу из рюкзака.

Подбор рюкзака – важное действо, в котором должны быть задействованы все заинтересованные стороны. Если малыш будет долго и далеко ходить до школы и назад, то специальный рюкзак – непременное условие сохранения его осанки. На качестве этой детали школьной жизни по возможности не нужно экономить. А вот внешнее оформление – вопрос спорный, стоимость недешевых изделий существенно зависит от популярности героев, нарисованных на нем, в этом моменте с маленьким учеником, скорее всего, договориться будет сложно.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×