• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Наручные часы: современные и привычные модели

Классические часы уже давно адаптировали под высокие технологии. Вместо механического циферблата появился электронный дисплей. Высокоточный хронометр дополнили различными таймерами, секундомерами. Однако суть устройства осталось прежней − показывать время без значительных погрешностей. Изменилась только форма и особенности механизма. Так появились электронные и кварцевые модели, а классика до сих пор остается в тренде.

Часы: механика

Одно из первых изобретений, которое упростило жизнь человека, это колеса. Со временем оно превратилось в шестеренку – простую по конструкции, и одновременно сложную по работе деталь. В отличие от более сложной электроники механические конструкции не требуют особого ухода. Единственное требование − своевременно завести устройство.

Часы, работающие за счет механики, считаются наиболее дорогими по сравнению с другими линейками. Для делового человека такая вещь − это определенный статус, символ успешности, достижений. Поэтому для создания брендовых часов используется только ручной труд.

Единственный недостаток классических хронометров − небольшие отклонения во время хода. В этом случае они уступают кварцевым моделям, которые дополняются емким источником питания. В механическом варианте максимальное отклонение составляет от -20 до +40 секунд за 24 часа (20 секунд туда и обратно у кварцевых моделей).

Механические наручные часы

Оригинальные и практичные дополнения

Современные механические часы оснащают различными аксессуарами и дополнительными механизмами.

Кукушка

Это музыкальное сопровождение, дополняемое различными визуальными эффектами. Такая функция доступна как для настенного механизма, так и для привычного хронометра (например, стилизованные часы луковица).

Репетир

Устаревшая, но весьма актуальная опция. Это дополнение фиксирует определенные интервалы и отбивает конкретное время. Так, вы можете делить часовые отрезки на несколько частей − 30 секунд, 1, 5, 15 и 25 минут.

Безель

Дополнение к хронометру для точных и стабильных замеров. Это особое поворотное кольцо, движущееся по или против часовой стрелки (актуально для дайверов). Такая особенности используется, как перестраховка во время длительного пребывания под водой.

Автоматический подзавод

Значительно уменьшает погрешности механических часов благодаря постоянному заводу пружины. Деталь постоянно находится в рабочем состоянии независимо от времени суток. Таким образом, не нужно заводит часы каждый раз в определенный промежуток.

При этом общий вес хронометра значительно увеличивается. Да и сам механизм предназначен для активного ношения. От этого зависит работоспособность и эффективность автоматического подзавода. Поэтому такое устройство бесполезно для офисных сотрудников, людей с минимальной физической активностью.

Турбийон

Сложная и весьма капризная конструкция. Механизм увеличивает точность хода до десятых, сотых и тысячных долей. Такое усложнение выглядит очень красиво и солидно. Именно такое дополнение и создает эффект роскоши и определенного статуса владельца.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×