• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 18:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Типы натуральной кожи

Выделка натуральной кожи и производство различных предметов из нее – чрезвычайно древние процессы. Изначально это было ремеслом, которым люди овладели тысячи лет назад, а в качестве исходного материала использовались шкуры не только диких животных, но и одомашненных. Неповторимая структура шкуры различных животных подразумевает уникальность каждого типа.
Натуральная кожа и изделия из нее – аксессуары, обувь, различная одежда, кожаные ремни и кожаные мужские сумки, кошельки из натуральной кожи а также многое другое – обладает высокими показателями качества, принятого за эталон.

Виды кожи

Их довольно много, причем все они подразумевают различные методы выделки и обработки, а также отличаются свойствами.

Виды натуральной кожи

Телячья кожа

Она обоснованно признается лучшей. Получают такой материал путем обработки шкур рогатого скота (крупного). У подобной кожи масса достоинств:

  • гладкая поверхность;
  • прочность;
  • мягкость;
  • качество;
  • отсутствие трещин и деформаций;
  • долгий срок службы и т. д.

Недаром галантерейные изделия и обувь из этого материала считаются эталонными. Также телячьей кожей обивают мебель.

  1. Склизок – это шкуры еще не родившихся телят. Они не только чрезвычайно пластичные и мягкие, но еще и очень тонкие – всего 1,4 мм толщиной;
  2. Опоек – именно такой вид телячьей кожи является наиболее дорогим. Из нее производятся эталонные аксессуары и премиальная одежда. Такая кожа, что снимается с телят, еще не достигших 6-месячного возраста, удивительно нежная и мягкая;
  3. Выросток – шкуры молодняка (телята от 6 до 12 месяцев). Она идет в ход во время изготовления сумок и обуви. Начальная толщина такого материала составляет от 0,8 до 1,6 мм. Но в ходе обработки кожа подвергается процедуре расслоения, в результате чего образуется спилок;
  4. Полукожник – такой материал получают от телят, достигших 18-месячного возраста. Толщина подобной кожи варьируется от 1 до 3 мм. Визуально материал достаточно грубый, да и тактильно довольно жесткий. Из полукожника делают сувениры, сумки и обувь. А еще он находит применение в техническом производстве;
  5. Бычок и яловка – это уже шкуры взрослых коров и быков. К примеру, толщина коровьей шкуры может колебаться от 1,2 до 4 мм, тогда как у быка она около 5 мм. Эта кожа грубая, но во время обработки она распиливается. В результате различных операций материал приобретает упругость, прочность и эластичность. Как правило, подобная кожа применяется во время изготовления женских сумок, обуви, портмоне и кошельков.
  6. Буйвол и бычина – это уже сырье, полученное от зрелых животных. Особенность такого типа кожи в ее жесткости, грубости и прочности. Подобные качества гарантируют отличную износоустойчивость и долгий срок эксплуатации. По этой причине бычина применяется в технических целях, а также для производства обувных подошв и сумок.

Телячья кожа

Шкуры овец и коз

Кожи этих животных, что относятся к категории мелкого рогатого скота, не менее широко используются в производстве различных товаров – портмоне, сумок, обуви, одежды, кошельков, косметичек и мебельной обивки.

Такая кожа делится на 2 категории:

  1. Шагрень и шеврет – данный тип представляет собой овечьи шкуры (взрослых особей), произведенные посредством дубленой выделки. Такой материал пластичный и мягкий, но ему недостает прочности, что компенсируется обработкой кожи в специальных растворах.
  2. Шевро и козлина – это козьи шкуры, также взрослых животных. Подобный материал обладает отличными показателями носкости и прочности, а еще он тонкий, мягкий и имеет оригинальный рисунок.

Шкура овец и коз

Свиные шкуры

Изделия из этой кожи по качеству уступают телячьим, козьим и овечьим. Такой материал характеризуется зернистостью поверхности, а также ее грубостью. Обычно свиная кожа применяется для выпуска сумок, обуви, ремней и одежды.

Конская кожа

Ее делят на группы:

  • Жеребенок – кожа от молодняка;
  • Уростки – это шкура, полученная от взрослых лошадей.

Обычно она в производстве не используется, так как по свойствам серьезно уступает даже свиной шкуре, не говоря о более качественных видах. Так что фирмы по производству сумок и обуви ее не жалуют.

Оленья кожа

Данный материал стоит на особом счету. Можно сказать, что этот сорт кожи является премиальным, потому как он используется для производства дорогого замша. В частности, обувь из оленьей кожи высоко ценится за удобство и носкость – ее структура позволяет не только хорошо удерживать тепло, но и пропускать воздух. Этот материал прочен, бархатист и мягок, а еще не боится деформации.

Оленья натуральная кожа

Статьи в тему:

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×