• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 20:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Правила выбора мужских солнцезащитных очков

Каждая мелочь в мужском образе может сыграть решающее значение. А такая деталь, как мужские солнцезащитные очки, может спасти внешний вид, а при неправильном подборе – испортить его. Основной ошибкой при выборе этого аксессуара является неправильное сочетание оправы с формой лица. Существует понятие идеальной формы лица, и очки должны способствовать приближению к ней.

Мужские очки

Мужские лица бывают разных форм, но стилисты выделяют две базовые: квадрат и круг. Они редко встречаются в чистом виде, чаще они смешаны, и образуют семь основных типов. При подборе оправы следует отталкиваться от преобладающей формы в чертах лица.
7 основных типажей мужски лиц

Квадрат

Мужчинам с этой формой лица стоит отдать предпочтение очкам каплевидной формы, имеющим закругленные углы. Также этому типу подойдет оправа круглой формы, она зрительно сузит и удлинит форму лица. Противопоказаны в таком случае очки с приплюснутой нижней частью и любые другие угловатые модели.

Овал

Овальные очертания лица считаются идеальными, так как сохранены пропорции, в которых подбородок уже лба, а скулы высоко подняты. Обладателям такого типа подойдут оправы разных вариантов. Но стоит помнить, что нужно учитывать размер очков, они не должны быть шире лица, а оправа не должна отяжелять овальные черты.

Круг

Лицо округлой формы имеет практически равномерные пропорции и главная задача очков – визуально сузить и удлинить его. Подчеркнуть округлость может круглая и квадратная оправа. Также следует избегать угловатых форм.

Мужские солнцезащитные очки

Ромб

Лицо такого типа акцентировано на скулах. Подбородок узкий, но и лоб тоже недостаточно широкий для идеального очертания. Задача очков для этого типа − зрительно расширить лоб. Акцент в оправе должен быть на верхнюю часть, ее толщина должна преобладать над нижней. Стилисты рекомендуют модели квадратной формы или с закругленной нижней и плоской верхней частью.

Прямоугольник

Этот типаж лица можно назвать самым мужественным, так как в нем преобладает широкий вытянутый подбородок. Задача очков разделить продолговатую форму и визуально сделать его короче, а значит, ближе к идеальному типу. Для этой роли подойдут округлые очки с выразительной оправой.

Мужчины в солнцезащитных очках

Треугольник

Эта форма особенна узким лбом и широким подбородком. Благодаря очкам с крупной оправой можно переместить акцент с подбородка на верхнюю часть лица, таким образом уравновесив общие черты. В этом помогут яркие оправы и стекла необычных цветов. Стоит отказаться от низко посаженых очков, отлично подойдет модель авиатор.

Перевернутый треугольник

В противовес предыдущей форме лица, этот типаж имеет выразительный лоб и узкий подбородок. Очки должны снимать внимание с верхней части лица, потому стоит отказаться от ярких и привлекающих внимание моделей. Отличным вариантом станут очки без оправы или с оправой светлого оттенка. Модель с низко посаженными заушниками сможет переместить визуальный акцент в центр лица.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×