• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 20:00
Сб. с 09:00 до 13:00

«Модная война» полов: борьба за кошельки и портмоне

Люди, далекие от моды, привыкли к простому делению аксессуаров на сумки и кошельки. Ну, а те, кто хоть чуточку знаком с ее «писками» и «течениями», оперируют более точными терминами: саквояжи, клатчи, почтальоны, шоперы и пр. Если обратиться к толковым словарям, то выходит, что кошелек ‒ это уменьшенная версия сумки, оснащенная запором, легко вмещающаяся в карман и предназначенная для хранения денег.

Купить женский кошелек

Согласитесь, с каждой из частей этого определения можно поспорить. Некоторые кошельки могут легко заменить клатч, а хранят в них не только деньги, но и карточки, визитки, а иногда еще и ключи. Понятие портмоне гораздо расплывчатей, и сводится все лишь к тому, что это маленький кошелек. Так, как же мужчинам и женщинам поделить эти аксессуары?

Кошельки ‒ женщинам, портмоне ‒ мужчинам?

Принято считать, что кошелек ‒ это женский атрибут, а для мужчин предназначены бумажники и портмоне. Последние, по определению, считаются синонимами. Если изначально они были созданы для хранения визиток и бумаг, то сегодня их функции значительно расширились до хранения банкнот.

Вряд ли кто-то осмелится назвать женственный и элегантный кошелек портмоне. Сделать этого нельзя хотя бы из-за размеров. Иногда можно встретить и мужские модели весьма больших размеров. Существует негласный стандарт (длина ‒ 19 см, высота ‒ 10 см), при котором аксессуар называют кошельком. Этих габаритов достаточно, чтобы внутри поместились купюры. Кошелек всегда оснащен несколькими отделениями, будь то монетница, кармашек на молнии или место для хранения визиток. Функциональность высоко ценится потребителями.

Главное достоинство кошельков ‒ их размер ‒ выступает и в роли основного недостатка. Женская сумочка не всегда может вместить такой атрибут. И тут приходит время для покупки компактного портмоне. Так как мы решили провести красную линию между понятиями кошелька и портмоне, то назовем первый аксессуаром с отделением для мелочи, а второе ‒ с кнопкой застежкой.

В женских кошельках большое внимание уделяется деталям ‒ декор в виде камушков, блесток, строчки; хлястик также может быть украшен стразами или иметь изящный вид; углы, как правило, закруглены, а расцветка чаще яркая. Эти качества могут быть присущи и женским портмоне, разница состоит в другом. Давайте разберемся, в чем!

Купить женский черный кошелек

Портмоне и кошельки: отличия

Женщины многие вещи взяли именно из мужского гардероба, адаптировав их под себя, поэтому нет ничего странного, что в списке «украденных» аксессуаров оказалось и портмоне. Но все же есть представительницы прекрасного пола, предпочитающие лаконичность классику. В подборе аксессуаров они избегают броских атрибутов, пёстрых деталей, изобилия декора. Чтобы отличить женскую модель портмоне от мужской, нужно запомнить следующее.

Купить женское портмоне

  • кошелёк ‒ исконно женская деталь, портмоне вполне может оказаться в кармане представителей обоих полов;
  • наличие кармана для мелочи ‒ обязательное дополнение женских моделей портмоне и кошельков, мужские ‒ свободны от этого условия;
  • в кошельках монетница закрывается на защелку, в портмоне ‒ на кнопку застежку (независимо от того, для кого создана эта модель);
  • модели для девушек обычно застегиваются на одну застежку (открыв ее можно найти кладезь отделений, как открытых, так и закрытых), для мужских портмоне это вовсе необязательно.

Помните, что это всего лишь рекомендации, а не строгие правила. Производители модных аксессуаров стремятся отойти от всего привычного, и часто пополняют свой ассортимент моделями в стиле унисекс, другие ‒ делают кошельки чуть меньше клатча, третьи ‒ уменьшают портмоне до таких размеров, чтобы оно легко вместилось в карман пиджака или женскую мини-сумочку. Дамы всегда могут подобрать портмоне из мужского модельного ряда. Покупайте то, что вам нравится!

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×