• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 21:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Как выбрать солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки – это важный аксессуар. И было бы преступлением покупать первые попавшиеся под руку. Привыкли покупать их в подземном переходе или на рынке? О, это огромная ошибка. Вам кажется, что вы совершаете выгодную сделку, покупая их дешево, но на самом деле, вы экономите на здоровье.

Качество превыше всего

В солнцезащитных очках главное линзы. Они должны реально защищать глаза от ультрафиолета, а не просто скрывать их. Другими словами, надевая темные очки, вы «обманываете» свои глаза, зрачок не сужается от света, следовательно, глазу достается полная порция УФ-излучения. Так можно получить ожог сетчатки, ухудшение зрения. Лучше вообще не надевать аксессуар, чем носить некачественные, рискуя лишиться зрения.

Очки от солнца

Выбор этой модной детали двояк, с одной стороны нужно обращать внимание на защитные свойства стекла или пластика, уровень затемнения, цвет линз. С другой − важна и эстетическая составляющая, чтобы аксессуар подходил под форму лица, подчеркивал черты, был модным и стильным. Рассмотрим по порядку, чем отличаются солнцезащитные очки.

Выбор материала: пластик против стекла

Стекло гарантировано защитит от УФ-излучения, поэтому даже если вы решили сэкономить на очках и купили дешевую подделку, то пусть она будет хотя бы стеклянной. Стекло меньше царапается.

Пластик в разы тоньше, легче стекла. Современное покрытие позволяет ему быть устойчивее к механическим повреждениям, хотя до стекла ему и далеко. Только высококачественный пластик может достойно соперничать со стеклом. С другой стороны, он менее хрупкий, его труднее разбить, пластиковые очки не запотевают, специалисты советуют приобретать их детям, ведь они нетравмаопасны.

солнцезащитные мужские очки

Уровень затемнения

По-настоящему качественные очки до недавнего времени можно было купить только в салоне оптики. Сегодня же такие предлагает и наш интернет-магазин. Обычно стартовая цена составляет около 650 грн. На пластиковых очках всегда присутствует этикетка, где указан процент UVB и UVA излучения, длина волн, которые могут блокироваться очками.

Измерение волн происходит в нанометрах. 100% защитой обеспечивают аксессуары с уровнем 400 нм., если маркер меньше, значит, очки будут пропускать ультрафиолет. Различают 5 уровней затемнения линз: от светлых, которые пропускают 80-100% света, они способны защитить глаза лишь в пасмурную погоду, до полностью темных, через которые проходит только 3-8% света.

Летом лучше обзавестись аксессуаром, затемненным на 57-82%. Если едете на юга, стоит купить очки, которые пропускают не более 18% света. На горнолыжных курортах, морском побережье вам пригодятся очки, полностью затемненные либо с зеркальной поверхностью, преимуществом станет антибликовая защита.

Оттенок линзы тем светлее, чем больше света она должна пропускать, от полностью затемнённых очков стоит отказаться тем, кто садится за руль. Оптимальным выбором для водителей будет аксессуар с зеркальными линзами.

Современный хит – очки с фотохромным покрытием. Их прозвали «хамелеонами» за их способность затемняться при сильном ярком свете (уровень затемнения будет оптимальным), а в темном помещении они будут полностью прозрачными.

Какого цвета линзы выбрать?

Выбор цветов многообразен и ограничивается только вашей фантазией и любовью к экстравагантным вещам. Оранжевый, красный, синий, желтый, розовый – выбор только за вами. Рекомендуется к оригинальным и креативным очкам подобрать еще одни, ведь носить броский аксессуар не всегда разумно.

  • Красный и оранжевый слишком агрессивны для зрения и, к тому же, пагубно влияют на психику.
  • Желтый не подходит для ношения в солнечные дни.
  • Синий «убивает» цвета, потому не все его выносят.
  • Зеленый, серый и коричневый считаются наиболее безопасными. Они практически не искажают цвета, успокаивают глаза, поглощают УФ-излучение.

Линзы должны быть окрашены равномерно. Если какие-то участки будут темнее, а другие светлее, это утомит глаза, долго носить такие очки будет невозможно и вредно для зрения. На линзы любого оттенка может быть нанесено понравившееся вам покрытие (антистатик, антибликовое, водоотталкивающее). Это предлагают салоны, делающие аксессуары на заказ. С готовыми моделями проделать такой трюк уже не получится.

Черные линзы солнцезащитных очков

Подбор размера

Как не странно, но самый правильный с точки зрения полезности для глаз размер – на пол лица. Это модели «стрекоза» и горнолыжные. Желательно, чтобы очки были оснащены широкими дужками, прикрывали глаза не только спереди, но и по бокам. Такие аксессуары помогут защитить глаза и кожу вокруг них. Именно эти участки являются самим нежными, покрывающимися «гусиными лапками», которые возникают от постоянного прищуривания. Ультрафиолет ускоряет старение кожи, потому от него нужно беречься.

Но большие модели идут далеко не всем. А покупать аксессуар, в котором вы выглядите смешно, совершенно не хочется. Потому приходится довольствоваться моделями без оправы либо в тонкой оправе. Слишком маленькие очки не защищают глаза, даже если они супер затемнённые или зеркальные выполнять свою основную функцию они не будут.

Девушка в солнцезащитных очках

Оправа

Если верить глянцевым журналам, людям с круглым лицом больше идут аксессуары в прямоугольной оправе темного цвета. Но вместе с тем у вас может быть большой лоб, который можно скорректировать только большой и яркой оправой. Определить, что вам к лицу можете только вы, и тут нужен метод проб и ошибок. Перемерите все понравившиеся модели и определите, какая из них вам больше по душе. Считается, что блондинкам не идут оправы серебристых оттенков, но это не значит, что вы не можете себе приобрести очки именно в такой.

оправы в очкахОправы солнцезащитных очковтипы оправ в очках

Но несколько действенных рекомендаций все же есть. К примеру, людям, страдающим от частых головных болей, стоит присмотреться к очкам с кожаными дужками, они мягче, не надавливают. Сегодня можно подобрать практически любые солнцезащитные очки, даже люди с плохим зрением найдут для себя подходящую модель.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×