• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 20:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Галстук и мужчина

Всем известны слова бессмертного классика Оноре де Бальзака о том, что галстуком мужчина не только олицетворяет свой дух и прикрывает сущность, но стоит он того же, что и этот аксессуар. Главное, чтобы у мужчины галстук имелся. Этот предмет гардероба как бы символизирует, что мнение окружающих мужчине важно, равно, как его собственная внешность и то впечатление, которое он производит.

То, что почти все мужчины носят галстуки, безусловно, радует, ведь таких порядка 95%. А вот с тратами на него все иначе. Некоторые ценители готовы выложить кучу денег за фирменный мужской галстук, а другие спокойно довольствуются дешевеньким вариантом, купленным на рынке за 100 рублей. Да и надевают его исключительно в случаях, когда нельзя обойтись простой рубашкой, что бывает нечасто.

Мужской галстук

Немного истории и статистики

Эта традиция – обвязывать шею яркими лоскутами ткани – уходит корнями в глубину веков, во времена Римской империи, когда мужчины положили начало данному аксессуару. За столетия, которые миновали с той поры, многое изменилось, но ничто не смогло равноценно заменить этот элемент мужского гардероба.

Примечательная статистика – несмотря на то, что на планете каждый день порядка 600 000 000 мужчин повязывают на шею галстуки, крайне редко он был выбран ими самими – как правило, это подарок от женщины.

Сравнение

Как ни странно, но отношение психоаналитиков к галстукам сводится к оценке по нему хозяина. В нем видят не только символ современной или ретро моды, но также дресс-код, страсть и зависимость. Некоторые усматривают и проявление фаллического культа. Не зря ведь ряд психологов утверждает, что практически все, что есть у мужчины, включая машину, телевизор и т. д., является отражением его сексуального потенциала.

Галстук не исключение. Но есть и одна сложность – мода на них не стоит на месте, так что, покупая сей аксессуар, приходится довольствоваться тем ассортиментом, который имеется в конкретный момент. Следовательно, галстук может быть и широким, и узким. Тем не менее, есть неписаное правило, согласно которому галстук обязан перекрывать ременную пряжку на 2-3 см. Конечно, он может быть и короче, но это не сочетается с правилами этикета.

Мужские галстуки купить в интернет магазине Ты Купи

Определяем типаж по галстуку

Как ни странно, но галстук может рассказать о его обладателе очень многое, причем такое, что последний хотел бы и утаить.

Скрытный

Это касается неразговорчивых мужчин. Конечно, такое поведение и без галстука проявляется почти сразу. С другой стороны, тот факт, что человек не готов разговаривать практически на любую тему, сказывается на узле аксессуара – у таких обладателей он мелкий и незаметный. Также это наверняка проявится в цветовой гамме – галстук почти стопроцентно будет темного колера. Не исключено, что его можно сначала вообще не заметить за пиджаком.

Галстук в сдержанном стиле

Самоуверенный

Его можно легко определить по дорогому материалу, из которого выполнен аксессуар. Нередко цветовая гамма галстука спокойная и выдержанная, но не скучная, как у скрытного. Ведь самоуверенные мужчины не жалуют пестроту и разнообразие колеров в одежде, хотя исключения также бывают. Узоры на галстуке часто присутствуют, но это графические и не кричащие линии. Также на самоуверенный тип указывает нижняя часть аксессуара, как правило, прикрытая жилетом. Что касается общения, то остроумие не является коньком этого типажа мужчин, так что с ними быстро становится скучно. Тем не менее, они компенсируют это фанатичной настойчивостью и страстными разговорами о любви.

Буквоеды

Нередко за подобными мужчинами закрепляется нелицеприятное прозвище «канцелярской крысы». Естественно, это не со зла и никто не стремится их оскорбить. Просто это олицетворение того, что они просто неспособны к проявлению фантазии и инициативы.

Распознать такого и без галстука несложно, но даже аксессуар указывает на «буквоеда». У данного типажа мужчин галстуки всегда невзрачные и однотонные. Кроме того, опрятность у него возводится в абсолют. Такой мужчина никогда не допустит, чтобы его галстук хоть на йоту сдвинулся вбок, примялся или висел неровно. Это же относится и к узлам – они всегда ровненькие и аккуратные.

Кроме того, нередко галстуки таких мужчин отнюдь не новые, причем поношенность вещи не мешает им, а новую они покупают только в крайнем случае.

Артист

Это творческие натуры. Впрочем, иногда их называют и «нарциссами», хотя и не совсем заслуженно. Неудивительно, что такие личности особенно придирчивы к собственной внешности. Сам галстук в большинстве случаев широкий, хотя нередки ситуации, когда «артист» предпочитает этому аксессуару простой шейный платок.

Но особенно интересен узел. Как правило, он чрезвычайно сложный и эффектный. Но это также демонстрирует рассеянность его обладателя, который прилежно следит за внешностью, но не в состоянии полностью контролировать то, что сам же и делает.

Спортсмен

Их можно определить сразу. Первый признак – неплотный и небрежный узел галстука, но, вместе с тем, приятный визуально. Кроме того, их выдает узор – это может быть как цветной аксессуар, так и прорисованный в стиле определенной картинки – боксера, дерущегося на ринге, гонщика и т. п. Клубные галстуки также не редкость.

Стоит помнить, что дорогие и качественные галстуки сшиты из такого материала, для которого стирка противопоказана. А спортсмены предпочитают мягкие ткани, которые можно стирать, в том числе и легкие.

Панк

Весь его стиль сразу выделят панка из окружения. Тем не менее, галстук, как ни странно, говорит о его принадлежности к данной субкультуре едва ли не выразительнее всего. Причем это касается как формы, так и цветовой гаммы. Обычно панки носят узкие и тонкие галстуки с эффектной и яркой расцветкой, хотя могут также быть выполнены в мрачных тонах. А еще они никогда не покупают аксессуары, выполненные из ситца, кожи, меха, денима и т. п.

Анархист

Не зря их так называют, ведь это от природы бунтари, которых постоянно не устраивает существующий порядок. Нельзя сказать, что они любители галстуков, так как одевают их редко и с вызовом, дабы что-то выразить этим. Также он безразлично относится к оттенкам и форме, а узлы завязывает самые простые, чтобы не «заморачиваться».

Ловелас

Это самый обычный бабник и отношение к галстуку у него соответствующее. Ведь он очаровывает женщин своим целым образом и манерами. Так что галстук у такого мужчины, как правило, короткий, но узел весьма замысловатый.

Оппоненты

Есть и целая категория мужчин, которые попросту не носят галстуков, причем независимо от ситуации. Их всех можно поделить на 2 р-группы:

  1. Работяги – это мужчины, работающие физически, причем их труд очень тяжел. Обычно они не блещут знаниями, а разговаривают просто. На свой внешний вид они особого внимания не обращают. Нередко эти люди грубы и необходительны. Естественно, не все они такие, но большинство.
  2. Интеллектуалы – зеркальное отражение первой группы. Образованные и утонченные личности с развитым внутренним миром. Впрочем, большая часть из них страдает забывчивостью и скептическим отношением к общественному мнению. С другой стороны, их порядочность не вызывает сомнений.
Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×