• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 20:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Фигура и сумка – как и сочетать?

Мало кто задумывается о том, насколько важно сочетание сумочки и фигуры. Ведь милые дамы при выборе такого аксессуара, в первую очередь, обращают внимание на то, насколько сумочка подойдет к одежде, а также на ее цвет и фасон. 

Но покупка сумочки не менее важна, чем приобретение юбки или блузки. Этот аксессуар в состоянии не просто подчеркнуть, но гармонично дополнить образ. А может и безжалостно его испортить. Так что не стоит недооценивать совместимость сумочки и женской фигуры. Учитывая важность такого сочетания, интернет-магазин «Ты Купи» поможет Вам выбрать наиболее выигрышный вариант.

Девушка с сумкой

Сумочки для разных типов фигур

Низкая и худая

Невысокие и худенькие девушки должны следить за пропорциональностью своих аксессуаров. Некоторые не могут устоять перед влечением приобрести большую сумку, в которой можно носить все, вплоть до ноутбуков. Нужно выбирать небольшие изделия. Дело в том, что массивная сумка делает невысокую девушку визуально еще меньше, так как значительно утяжеляет нижнюю часть тела.

В такой ситуации наиболее оправданной является покупка небольших сумочек, которые носятся на плече или в руке, но исключительно на коротком ремешке. Главное – чтобы сумочка на плече не опускалась ниже бюста, а та, что через плечо, – была на уровне бедер или выше них.

Высокая и стройная

Это самая «универсалистая» фигура. Девушки с высоким ростом, тонкой талией, небольшим размером обуви и общей худобой могут не «заморачиваться» относительно выбора сумочки, потому как им подойдет любой вариант.

Есть лишь одно условие – сумочки должны быть средних габаритов или большими, так как миниатюрные изделия визуально сделают образ еще более высоким. В остальном – полная свобода выбора! Это могут быть и аккуратные рюкзаки, и клатчи, и классические сумочки, носящиеся через плечо или в руке, и мессенджеры, и официальные изделия.

Стройная девушка с сумкой  

 

Фигура в стиле «яблоко» с пышным бюстом

Для девушек, которые обладают тяжелой верхней частью туловища и награждены от природы пышным бюстом, отлично подойдут массивные сумки-мессенджеры, что носятся на толстых ремешках. Кроме того, не лишними будут и изделия, выполненные в форме трапеции – Hermes Birkin и другие.
Самое главное – не покупать миниатюрные сумки, которыми щеголяют отчаянные модницы. Девушка с таким типом фигуры должна акцентировать внимание на бедрах и нижней части туловища.

Широкие бедра

В этом случае ситуация противоположная. Приоритет – смещение внимания к верхней части туловища. Это значит, что сумки на длинных ремешках, которые опускаются до уровня бедер, в таком положении противопоказаны – бедра станут казаться еще шире.

Рекомендуется выбирать пестрые изделия с палитрой ярких оттенков и исключительно на короткой лямке, дабы сумочка постоянно находилась подмышкой.

Девушка и сумка

Спортивная фигура

Есть девушки, у которых телосложение излишне спортивное. Угловатые сумочки – явно не их выбор. Ведь изделия с четкими геометрическими линиями делают фигуру не утонченнее, а грубее. Так что не стоит обращать внимание на клатчи и узкие товары.

В данном случае отлично подойдет рюкзачок. Если же хочется непременно сумочку, то лучше выбрать таковую со скругленными линиями, пухлую, а то и вообще, в виде бочонка. Не лишними будут яркая отделка или замысловатая вышивка. Носить ее лучше всего на пряжках или ремешках.

Спортивная фигура и женская сумка

Пышки

Те девушки, которые еще не смогли сбросить вес либо вовсе не стремятся к избавлению от лишних килограммов, будут шикарно выглядеть с большими сумочками или котомками, перебрасываемыми через плечо. Еще лучше, если они будут ярко разрисованы или расшиты. А вот миниатюрные сумочки и клатчи – это заведомо проигрышный вариант.

Пышная девушка с сумкой

Итог

Как видно, стоит действовать от противоположного. Следовательно, недостатки фигуры необходимо маскировать умелым выбором сумочки. Худым девушкам лучше всего выбрать узкое изделие. Для высоких дам рекомендованы большие сумочки, для миниатюрных – маленькие. А вот полным отлично подойдут массивные изделия, но на коротком ремешке.

Что касается цветовой гаммы, то для высоких в приоритете разноцветные и яркие товары, а для низких – однотонные и классические. Грамотно подобранная сумка – залог неизгладимого впечатления!

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×