• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 20:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Практические рекомендации по выбору зонта

Для того, чтобы понять, как правильно выбрать зонт, нужно знать несколько основных принципов и нюансов. Во-первых, нужно определиться кому аксессуар будет принадлежать – ребенку или взрослому, женщине или мужчине. Почему это важно? Модные дизайнеры, при разработке элементов гардероба для тех или иных людей, учитывают особенности их возраста, вкусов и половой принадлежности. Так, для женщин изготавливают зонты с рюшами, яркой расцветкой, принтами и прочими декоративными элементами. Каркас для женских зонтов изготавливают из особо прочных, при этом легких материалов, что делает аксессуар максимально комфортным. Убедиться в том, насколько разнообразен сегодня ассортимент женских зонтов, можно на страничках интернет-магазина Ты Купи.

Если говорить об отличиях мужских зонтов, они более массивные. Чаще всего они имеют больших размеров купол, способный спрятать от дождя двух и более людей.  Как правило, для мужчин дизайнеры предпочитают изготавливать зонты темных оттенков, с орнаментами или геометрическими узорами.

О детских зонтиках стоит поговорить отдельно. Для малышей требуются яркие интересные аксессуары. Отличным вариантом станет детский зонт с иллюстрацией известной сказки на куполе, или с изображением популярного персонажа из мультфильма. Это обогатит внутренний мир ребенка, будет способствовать развитию его воображения.

Девушка с зонтом

В принципе, по полу и возрасту разделить зонты, как вы смогли убедиться, не так сложно. Но вот когда возникает такая проблема, как выбор своего зонта, возникает множество новых вопросов. Сразу определиться бывает непросто, ведь сегодня украинские и зарубежные производители зонтов, товары лучших из которых вы найдете в каталоге интернет-магазина tykupi.com.ua, предлагают широкое разнообразие моделей. Предлагаем вам обратить внимание на несколько важнейших моментов:

  • Зонт-трость или складной?
  • По своему типу, все зонты делятся на две большие категории. Зонт-трость – модель некомпактная, потому что он не имеет сложений. В закрытом виде – это зонт с плотно прижатыми к каркасу спицами. Уменьшить в размере такой аксессуар нет никакой возможности.

зонт-трость

История развития зонтов-тростей достаточно долгая, ведь это практически один из первых типов зонтов, которые могли хоть как-то складываться. Ранее аксессуары были не прочными, и часто порыв ветра мог полностью разрушить конструкцию зонта. Современные производители учитывают все ошибки прошлого, и выпускают зонты прочные, с системой антиветер и другими полезными качествами. Преимущество зонта-трости – простота конструкции. Это не только облегчает эксплуатацию аксессуара, но и делает изделие более долговечным. К недостаткам модели можно отнести только громоздкость и отсутствие автоматического складывания.

Складные зонты – вторая категория аксессуаров, более адаптивная, ведь зонт можно уменьшить в размере в несколько раз (до пяти). Компактные модели зонтов такого типа получили самую большую популярность в мире среди женщин и мужчин. Это не удивительно, ведь складной зонт можно легко спрятать в сумочке или бардачке, чтобы использовать при надобности. Складной зонт – ваш верный помощник в самую трудную минуту! Преимущества этого типа на лицо: компактность позволяет хранить зонт в практически любом аксессуаре; вес таких моделей незначителен; благодаря широкой популярности, спектр цветов и дизайнов гораздо шире. Из недостатков можно выделить сложность конструкции. Наличие большого количества деталей увеличивает риск того, что зонт быстрее выйдет из строя. С зонтами складного типа нужно уметь аккуратно обращаться, чтобы не нанести травмы себе или окружающим. Особенно это касается полуавтоматических и автоматических систем в зонтах.

При выборе зонта, обратите внимание на его длину в сложенном виде. Трость, конечно же, будет более длинной и громоздкой, но когда речь заходит о складном зонте, выбирается который, как правило, под размер сумки, важен каждый сантиметр. Зонты в три сложения оптимальной длины – это аксессуар 30-35 см в длину. Модели поменьше будут иметь больше сложений, а это значит, больше риска быстрее сломаться. Большие (в два сложения) погожи на мини-трость и имеют внушительный вид. Какой зонт выбрать именно вам – дело вкуса, однако размер зонта – важнейший показатель, учет которого избавит вас от необходимости «впихивать» аксессуар в небольшую повседневную сумку по диагонали.

  • Механическая сторона вопроса.
    Механизм сложения зонта, при выборе этого аксессуара, также немаловажен. Существует три типа механизмов: автомат, полуавтомат и механический. Одними из самых прочных и надежных уже давно себя зарекомендовали механические механизмы. Но аксессуар такого типа вам придется открывать и закрывать вручную. Это снижает опасность поломки зонта. Так же механика позволяет изготавливать зонты для любителей особо компактных моделей. Вы можете купить зонт в пять сложений с длинной в сложенном виде всего 16-19 см. Зонты такого размера с системами автомат или полуавтомат просто не существуют. У механической системы есть только один недостаток – необходимость прикладывать усилия для того, чтобы использовать зонт по назначению. К примеру, вас ждет несколько пересадок в транспорте. Зонт постоянно нужно прятать, что делать гораздо удобнее, когда используется автоматическая или полуавтоматическая системы открытия купола.

механизм складывания зонт

Зонты с «полуавтоматом» - наиболее распространенные сегодня аксессуары. Открываются они автоматически, путем нажатия на кнопку. В ручную аксессуар придется только складывать. Этот механизм значительно сэкономит ваше время и усилия, при этом полуавтоматический зонт – идеальное сочетание цены и качества. Из недостатков выделяют недостаточную функциональность по сравнению с автоматическим механизмом и повышенную вероятность поломки, если сравнивать с механикой.

Полностью автоматический механизм набирает сегодня все большую популярность. Особенно это касается жителей крупных городов. Где каждая секунда дорога. У такого зонта купол открывается и закрывается автоматически, что невероятно удобно как в транспорте. Так и при сильных ветрах. Следует только учесть, что автоматический зонт более дорогостоящий. Система автомат предполагает высокую нагрузку на все механизмы зонта, что повышает риск поломки.

  • Спицы и каркас.
    Каркас у зонта – его основа, поэтому оценивать эту часть нужно максимально скрупулезно. Сейчас производители изготавливают каркасы из стали, алюминия, сплавов металлов или карбона. Именно от материала напрямую зависит прочность конструкции. Легкие модели основываются на алюминиевых каркасах, зонты с усиленным каркасом и увеличенным куполом основаны – на карбоне. Основная же масса зонтов основана на каркасах из сплавов стали и металлов. Прочностью и долговечностью славятся абсолютно все каркасы, кроме алюминиевого. Плюсом каркаса из алюминия является лишь малый вес.

Основу зонта под куполом составляют спицы, поэтому важно, чтобы в аксессуаре они были надежными и прочными. Это гарант солидного внешнего вида зонта и его долговечности. Как правило, зонты изготавливают со спицами в количеств от пяти до тридцати шести штук. Однако исследования показали, что для повседневной носки оптимальное количество спиц – восемь-десять. Основываясь на этом, большинство брендов выпускают больше зонтов с таким количеством спиц. И правда, пять спиц – очень мало. Купол зонта будет провисать и выглядеть не эстетично. Больше десяти спиц – дело вкуса. С технической стороны это не требуется, если, конечно, вы не хотите купить зонт с большим куполом.

  • Антиветер.
    Это невероятно полезная функция современных зонтов, которая позволит вам сохранить свой аксессуар в сохранности даже в шквальные ветры, что в снежные или дождливые дни случается достаточно часто! Зонт с системой антиветер несколько дороже, но это его единственный недостаток. Плюсы же существенны: долговечность изделия значительно возрастает; комфорт эксплуатации; дополнительная защита от поломки.
  • «Визитная карточка» любого зонта – купол.
    Немаловажным при выборе зонта является его цвет, однако сам материал куда важнее. От него зависит, насколько качественно зонт защитит вас от дождя, ведь именно он – механическая преграда от влаги. Прочность и водостойкость купола дополняет общий функционал аксессуара, при этом являются важнейшими из них. Современные производители включают в производство различные ткани: полиэстер, эпонж, нейлон, сатин. Есть модели с тефлоновой пропиткой, что дополнительно защищает ткань купола от пропитки водой.

зонт антиветер

Самым тонким и дешевым материалом является нейлон. Срок эксплуатации у него довольно непродолжительный. Если вам нужен аксессуар не на один сезон, обратите внимание на зонты из полиэстера. Это прочный и водостойкий синтетический материал, идеально подходящий для производства куполов зонтов. Именно из полиэстера делают большинство моделей зонтов в мире. Недостаток у полиэстера только один – неброский внешний вид, без блески а шелковистости.

Жаккард или сатин – производственные тканей из шелка, также используются для пошива одежды. По сравнению с полиэстером, эти ткани выглядят более выигрышно, но материалы, изначально не предназначенные для купола зонтов, проигрывают в долговечности. Выдерживать длительную эксплуатацию им помогает только специальная пропитка. Выглядит такой зонт на порядок более стильно и невероятно изысканно, но в эксплуатации он более нежен.

Эпонж – это смесь хлопка и полиэстера. Новое поколение достаточно интересных и удобных материалов. Хлопковая нить делает его приятным на ощупь, а полиэстер позволяет быстро сохнуть. Из недостатков выделяется более высокая цена и несколько специфический внешний вид купола. Согласитесь, для зонтов достаточно непривычно отсутствие эффекта синтетического материала.

Выбирая зонт, не забывайте учесть и оптимальный для вас размер купола. Вы будете гулять под зонтом сами или со второй половинкой? А может всей семьей? У больших куполов есть свои преимущества. Вы точно не намокнете, даже приютив кого-то рядом с собой. Но такой зонт, конечно же, большего размера и стоит дороже.

Компактные модели зонтов с маленьким куполом – классика. Для походов на работу и ношения аксессуара в сумке они идеальны. Но готовьтесь к тому, что в сильный дождь с ветром, остаться полностью сухими у вас вряд ли получится.

  • Выбор бренда. Цена и гарантии.
    Сегодня производители зонтов со всего мира предлагают широчайший ассортимент аксессуаров, от китайских, до немецких и японских. От бренда часто зависит и цена аксессуара. С чем это связано? Каждый бренд стремиться уникализировать свою продукцию, используя новые технологии. Как же не потеряться в разнообразии зонтов и брендов?

Если стоимость зонта для вас - не главное, посмотрите ассортимент зонтов брендов Три Слона из Японии, Blunt из Новой Зеландии, Esprit, Happy Rain, Flash, FARE, Raindy Days или Pierre Cardin из Германии. Интересует оптимальное соотношение качества и цены? Тогда выбирайте из ассортимента зонтов брендов Zest и Airton из Англии, Doppler из Австрии или Three Elephants из Китая.
Наличие гарантийного срока у зонта – немаловажное преимущество. Страна-производитель, срок гарантии и цена в оптимальном сочетании позволят вам купить женский зонт, аксессуар для мужчин или детей прекрасного качества и подходящий по стоимости.

  • Ручка.
    Этот элемент зонта, конечно же, тоже имеет большое значение. Основные типы ручек – крюк и прямая. Прямые ручки делают стандартного размера, укороченные или удлиненные. Крюк бывает еще и усеченным. Изготавливают ручки из самых различных материалов – пластик, дерево, сталь, стекло. На большинстве моделей сейчас используют специальное покрытие, предотвращающее скольжение. В вопросе выбора материала ручки нужно опираться исключительно на собственные вкусы. Главное, чтобы ручка комфортно сидела в руке, а ее материал был приятен вам на ощупь.

 Нюансов выбора зонта очень много, но каждый из них одинаково важен! Поэтому, если вы хотите носить свой новый зонт не один сезон, прислушайтесь к рекомендациям специалистов tykupi.com.ua.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×