• 0 800 210 613
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0 800 210 613 (044) 32 11 120
(Многоканальные, бесплатно по Украине)

Звоните с 09:00 до 20:00
Сб. с 09:00 до 13:00

Наручные часы: возможности современных моделей

Стильные часы и прическа – это лишь часть модного образа. Его дополняют статусными аксессуарами, например, наручными механическими часами. Взглянув на такое изделие, можно определить характер человека, его эмоции, возможные привычки, не говоря уже о финансовом положении. Бренды современных часов говорят сами за себя. Отличить оригинал от подделки поможет цвет корпуса и особенности металла. Наличие пластиковых деталей в оригинальных часах − это явный признак фальшивки.

наручные часы

Надев на руку фирменные часы, вы уже на полпути к стильному образу современного мужчины. Для женщин наручные часы − это возможность подчеркнуть элегантность повседневной или праздничной одежды. Сегодня мы расскажем о том, как грамотно искать наручные часы, на что обратить внимание.

Выбор наручных часов: особенности механизма

Название фирмы – это первый момент, который необходимо учесть, выбирая оригинальные часы. Брендовые вещи − весьма дорогое удовольствие, слишком доступная цена на них должна вас насторожить. Готовы ли вы экономить на внешнем виде часов и их характеристиках?

Механические модели

Любители старины и классического подхода к вещам, наверняка, оценят механические варианты часов. Конструкция работает за счет уникального движения шестеренок, пружин и колесной передачи. Такой механизм прослужит вам не менее 20 лет. Не нужно менять батарейки или использовать другие источники питания, достаточно завести модель (не менее одного раза в 4 дня).
Единственный недостаток механической системы – постоянные отклонения во времени. Это естественная погрешность, составляет около 10 секунд за 24 часа. Эта проблема связана не только с возможностями часов и правилами эксплуатации. На точность хода механики влияет:

  • температура и влажность;
  • лунные циклы (особенности гравитация);
  • прямые солнечные лучи;
  • положение изделия (климат, часовые пояса и т.д.).
  • Кварцевые модели

Долговечность часов зависит от принципа работы их механизма. Как правило, это кварцевые и механические конструкции. Первый вариант считается более точным, благодаря миниатюрному генератору на кварцевых камнях. Устройство создает определенные колебания в электрическом поле. Таким образом, стрелка движется в четко заданном темпе.

Максимальная погрешность кварцевых часов – не более двадцати секунд за один месяц, при постоянной работе без смены батарейки. Полуавтоматическая система удобна тем, что часы не нужно заводить в определенное время суток. Некоторые модели обладают дополнительными функциями, которые отсутствуют у механических аналогов.

Наручные механические часы

Возможности современных часов: отображение времени

И кварцевые, и механически модели по-разному отображают время. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей самого механизма. Наиболее актуальными считаются часы с электронным, стрелочным и смешанным таблом.

Стрелочные разновидности

При помощи стрелок вы всегда можете определить точное время с погрешностью до 1-2 минут. Современные производители используют три вида стрелок – часовую, минутную и секундную. Это оптимальный вариант для механических конструкций. В кварцевых моделях секундную стрелку иногда выносят на отдельный экран.

Электронные разновидности

Электронное табло – это очень удобный способ узнать текущее время. Достаточно увидеть необходимую цифру. Однако такой вариант актуален только для кварцевых часов. Циферблат нередко дополняют другими важными функциями-информерами (например, таймер, названием месяца, дня недели и т.д.).

электронные наручные часы

Гибридный вариант

Такой вариант отображения времени используется только для кварцевых изделий. Современные циферблаты, например «Twelv», имеют оригинальную структуру. Каждый час имеет свой определенный цвет, а минуты привязываются к лунному циклу. Такие модели только поступили на рынок современных часов и еще не нашли своего клиента. Как говорится, от необычности до дискомфорта всего один шаг

Технические характеристики

Каждый человек по-своему воспринимает буквы и различные символы. То же самое касается и цифр. Если вам комфортно смотреть на стрелки часов, определитесь с величиной и начертанием самой цифры.

Источник питания для механических часов

Если вы ищете механические часы, обратите внимание на состояние пружинного механизма. Это и есть универсальный источник энергии для таких моделей. Движение стрелок и долговечность конструкции зависит от уровня давления. Чем оно меньше, тем чаще приходится заводить механизм.

Один завод обеспечивает работу механики на два дня (48 часов). Решить проблему с погрешностями весьма легко, достаточно заказать часы с автоматическим подзаводом. Система работает следующим образом. Двигаясь, человек создает определенные колебания, которые и фиксирует часовой механизм, превращая их в кинетическую энергию. Такой вариант становится эффективным, если вы находитесь в движении более 8 часов.

Варианты питания для кварцевых моделей

Эффективность и точность кварцевой модели зависит от качества батареек. Оригинальные элементы поддерживают работу механизма в течение 1-2 лет. При этом вы:

  • забываете о постоянных подкручиваниях;
  • используете дополнительные функции циферблата (день недели, месяца, короткие напоминания и т.д.).

Еще один вариант питания для кварцевых моделей – солнечные батареи. Их совмещают с экраном и особым фотоэлементом. Прямые солнечные лучи попадают на циферблат, трансформируют тепловую энергию в электрический заряд и накапливают его в батарейке.

Если вы живете в холодных климатических зонах, такой вариант подзарядки часов не эффективен. Без солнечного света механизм полностью отключается.

Разновидности циферблата

Чаще всего это римские и арабские знаки. Также, обратите внимание количество часов на циферблате. Это может быть:

  • 24-часовая система;
  • 12-часовая;
  • 4-часовая.

В классических моделях принято использовать двенадцатичасовое разграничение. Если экран часов слишком мелкий, его делят на четыре части (цифры). Минимализм – также популярен, как среди мужчин, так и среди практичных женщин. На некоторых часах и вовсе не отображаются цифры, чаще всего это:

  • полоски, обработанные светящимся материалом;
  • планеты;
  • знаки зодиака;
  • лунный цикл.

Форматы времени

Эта тема актуальна для часов с цифровым дисплеем. Как правило, это 24-х и 12-часовый формат с различными комбинациями. Отличить дневные часы от вечерних помогут аббревиатуры AM и PM (до и после полудня). В нашей стране можно услышать такие фразы: «встретимся в 6 часов утра или 6 часов вечера», редко кто называет цифру 18.

Поэтому некоторые покупатели выбирают модели с 24-х часовым форматом (от нуля до 23:59). Такой стандарт актуален для европейских стран, как и часы с комбинированным отображением цифр.

Особенности секундных стрелок

Как правило, это дополнительная стрелка, не несущая особой информации. Однако ее можно использовать как своеобразный таймер. Для этого ее переносят на отдельное табло, совмещенное с основным циферблатом.

Мужские и женские часы: особенности выбора

Выбирая часы, определитесь с целью покупки. Для каждого случая существуют свои индивидуальные параметры.

Секреты выбора часов для мужчин

Если человек выбирает часы, чтобы смотреть на них, вам нужна модель в солидном, желательно металлическом корпусе из титана или легированной стали. Корпуса статусных часов изготавливают из редкоземельных металлов, например, палладия, платины, белого золота и т.д.

Популярный тренд мужских наручных часов – конструкции с кожаными ремешками. Нередко представители сильного пола выбирают часы из благородного металла. Наиболее практичными считаются модели с браслетами из нержавеющей стали.

Выбирая кварцевые часы, не забывайте о дополнительных функциях. Наиболее популярными считаются:

  • автоматическая и ручная подсветка;
  • встроенный компас;
  • календарь;
  • таймеры, секундомеры;
  • будильники напоминалки.

Дорогие модели часов совмещают с хронометрами и хроногрофами. Следовательно, такие конструкции должны быть устойчивыми к механическим повреждениям, а также излишней влаге. Поэтому крайне важно определить уровень водонепроницаемости конкретной модели.

На часах обычно проставляется маркировка, указывающая степень водонепроцаемости. Конечно, принимать душ или нырять вместе с ручными часами не рекомендуется.

Женские модели часов

Оптимальный вариант для женщины – это стрелочная модель, выполненная в золотом или стальном корпусе. Чем меньше деталей на циферблате, тем лучше. Дополнить такие часы лучше всего ажурным тонким браслетом из стали, платины или серебра. Если вас интересует практичность конструкции, постарайтесь найти классические женские наручные часы с кожаными или плетеными ремешками.

Женские наручные часы

Варианты корпуса и особенности аксессуаров

Для изготовления корпуса часов используют различные металлы, а также их сплавы. Наиболее практичными считаются такие корпуса.

Золотая конструкция

Этот металл широко используют для создания корпусов. Сам материал достаточно мягкий и не чувствителен к механическим повреждениям. В брендовых часах золото используют как эталон, для калибровки некоторых деталей.

Платиновые часы

Наиболее дорогим и статусным материалом считается платина. Это металл бело-желтого цвета с характерным отливом, весьма тяжелый. Его используют для создания индивидуальных моделей часов, а также линеек всемирно известных брендов.

Палладий или белое золото

Этот металл используют для создания не только корпуса, но и механизма часов. Это достаточно легкий материал, он практически не окисляется и не вступает в реакцию с водой. Единственный недостаток конструкции – платиновые корпуса необходимо чистить и полировать.

Титан

Очень красивый материал для изготовления массивных и декоративных корпусов. Это весьма прочный, и одновременно легкий металл. Приобрести часы из титана можно по весьма демократичным ценам, по сравнению с драгоценными и редкоземельными материалами.

Нержавеющая и углеродная сталь

Классические модели часов изготавливают именно из этого долговечного металла. Легированная и нержавеющая сталь − это очень прочный материал. Однако стальные корпуса часов быстро покрываются царапинами, небольшими вмятинами. Такие дефекты удаляются полировкой, при помощи ювелирных паст и специальных ватных дисков.

Если вы увидели часы в пластиковом корпусе, не спешите покупать первую попавшуюся модель. Пластик, изготовленный из первичного сырья, считается наиболее качественным материалом. Корпуса часов из вторичной пластмассы не выдерживают малейших нагрузок, и прослужат вам максимум несколько недель.

На что обратить внимание перед покупкой часов?

У каждого производителя существуют особые «фишки». Внешний вид часов, удобный циферблат, автоматический завод – все эти особенности привлекают внимание клиентов. Однако не стоит забывать о более важных деталях.

Ремешки, браслеты, плетеные изделия

Как правило, наручные часы закрепляют на кисти при помощи удобного браслета или ремешка Чаще всего используют такие материалы:

  • силикон;
  • пластик;
  • нержавеющая сталь;
  • драгоценные металлы;

Если вы чувствуете дискомфорт при ношении металлических изделий, замените обычный браслет ремешком из натуральной ткани (текстиль). Такие аксессуары стоят гораздо дешевле металлических аналогов. Силиконовые и пластиковые конструкции чаще всего используют в детских моделях часов.

Металлические браслеты актуальны для брендовых часов. В этой ситуации важно совместить цвет и текстуру металла на браслетах с корпусом изделия.

Форма конструкций, назначение

По форме современные часы условно делятся на такие разновидности:

  • циферблат в форме овала, идеального круга;
  • прямоугольные и квадратные конструкции;
  • ромбовидный корпус;
  • нестандартные многоугольные формы.

Любителям статусных вещей аксессуаров понравятся «Скелетоны». Через стекло можно увидеть конструкцию изнутри – оригинальное сочетание пружин, шестеренок и передач. Всё это создает необычный образ современных и стильных часов.

Если вы не можете определить тип часов, попросите консультанта помочь вам. Как правило, большинство часов делят на женские и мужские модели. Отдельно продаются часы в стиле уни секс, а также детские изделия. Еще одна важная деталь – стекло для циферблата. Это могут быть пластиковые, минеральные, сапфировые или гибридные конструкции.

Наиболее твердыми считаются стекла из драгоценных камней, например, сапфира. Такое изделие устойчиво даже к глубоким царапинам. Пластик защищает часы от попадания воды. Малейший удар или толчок повредит такое «стекло». Оптимальный вариант для часов – это покрытие из комбинированного материала, например, минерального стекла и сапфировой пластины.

Читайте также
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
×